Nos recettes

Afin d'utiliser les fonds de tarte flambée, ainsi que la crème bio Gérard Burg de façon optimale, le chef vous propose les étapes suivantes :
  • 1Préchauffer le four à 250°C-300°C
  • 2Mettre le fond de tarte sur une planchette ou une dalle
  • 3Etaler la crème selon la taille de votre fond de tarte : 70g pour le petit, 150g pour le grand
  • 4Parsemer de lardons et d'oignons très finement émincés
    Vous pouvez également ajouter du magret de canard, du jambon fumé, de la tome du Ried au foin ou aux herbes, des oignons rissolés, de la poitrine de poulet fumée, de la viande de grison, de la ciboulette, des herbes, du jambon de marcassin, le tout toujours très finement émincé.
  • 5Poser le tout sur le sol du four, pour une durée de cuisson de 3 minutes.
  • 6Retirer la tarte, et la découper de façon croisée, en 8 morceaux pointus.



Bretzel d'or
Le livre de recettes Gérard Burg
 

L'Alsace du nord le berceau de la flammée "la flammekueche" gastronomique

Vous retrouverez toutes ces explications, parmi d'autres, ainsi que des recettes, dans le livre de Gérard Burg.

Pour tout renseignement à ce sujet, contactez Gérard Burg à l'adresse gerard.burg@flammekueche-burg.fr