La Flammekueche

L'or liquide, un des secrets de la Tarte Flambée de Strasbourg, la bière et l'huile de colza


Bien des recettes gravitent autour du Flammekueche de Strasbourg.

Mais si la Flambée est ce qu'elle est aujourd'hui, c'est grâce à Gérard BURG.
Il a dépoussieré, affiné, anobli ce met ancestral, l'a introduit en gastronomie et commercialisé.

Créateur de recettes de plats alsaciens, Gérard Burg repensa l'élaboration du Flammekueche de Strasbourg en intégrant la bière (afin que la pâte ne lève pas trop) sans oublier l'huile de colza brute spéciale graines grillées qui lui confère une saveur unique.
Le fond est invariablement composé d'un subtil mélange de crème fraîche épaisse et de fromage blanc.

Bretzel d'OR d'Alsace


Quoi de plus simple et de plus savoureux qu'une Tarte Flambée !
 

Tarte Flambée ? ou... Tarte Flammée ? Vérités et Différences


C'est la cuisson au feu de bois avec près de 400 ° C qui lui confère sa saveur inégalée et son aspect si typique, lui donnant ses "yeux" et sa teinte brunie.
Léchée par les flammes et non flambée par un alcool, c'est bien le terme de Tarte Flammée qui convient d'employer et non celui de Tarte Flambée !

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Marques déposées
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50 ans
 
Tarte flambée traditionnelle
Tarte flambée bio